まいど、まいどの同じようなデコ、、、汗
違う角度から~笑
スポンジにうつシロップを、初めて紅茶風味にしてみた。
余った生クリームと紅茶シロップで、このあと作ったロールケーキが
えらく家族に好評で~♪1本食い出来るとも言われた^^;
aちゃん、13さいおめでとー
苺の量が違うだけで、ほぼ一緒、、、><
tくん、8さいおめでとー
チョコバージョンにしてみました(笑)
rくん、7さいおめでとー
このほかにも何個かありました。
4月は本当にたくさんのケーキを作らせていただきました。
感謝、感謝です。
ナッペも数をこなさないとイメージばかりじゃ駄目なので
作らせてもらえて有難いです
ここぞというときに使うサントノーレ用口金。
ずーっと憧れていて、パリ旅行中に手に入れました。
一緒に買ったシェルタン口金と共に大事にしています。
どちらもマトファー社のもの。
持ってる道具の中でも高価なものだし、思い入れのある宝物。
こんなにたくさんのケーキをデコレーションさせてもらって
この子達も喜んでるようです(笑)
私でも、何となくサマになる素敵な形で出てくるクリームに
いつもウットリ、、、(笑)
だだ、シェルタンをいまいち使えてないことが気がかりです
左がサントノーレ。右がシェルタンです。
シェルタンはこのクッキーが作りたくて買ったんです。。。
(藤野真紀子さんの本より)
一度作ったんですが、私にはハードル高くて ><
いつか、再チャレンジします!